Торговое оборудование для магазинов одежды. Тенденции 2019 года.

Наша компания уже более 10 лет работает на Белорусском рынке и производит торговую мебель для магазинов непродовольственного сектора. Среди наших заказчиков как крупные фирмы и розничные сети, так индивидуальные предприниматели, имеющие всего лишь один небольшой магазин. Сегодня мы уже поставляем наше торговое оборудование (витрины, прилавки, островные конструкции) и на Российский рынок. Все это стало возможным благодаря конкурента способным изделиям и нашей постоянной работе над повышением их качества. Мы имеем собственное выоко технологичное мебельное производство. Среди оборудования на котором мы работаем – линия по автоматизированной оклейке ламинированных плит кромочным материалом, форматно-раскроечный станок для ламинированных плит, фрезеровочный цех, оборудование по лазерной резке и гравировке. И это еще совсем не полный список. Все это позволяет нам сократить сроки изготовления витрин, прилавков и другой мебели, сделать стоимость более низкой и, кроме того, повысить такие аспекты нашей мебели как эргономичность, технологичность.

Магазины одежды сегодня имеют различные форматы и оборудуются соответственно. Огромное значение уделяется маркетингу. Ведь именно этот момент является причиной большего покупательского спроса. Крайне важно изготовить не только просто качественное и интересное с точки зрения эстетики и дизайна торговое оборудование, но интегрировать в него различные маркетинговые  элементы. Тогда ваши витрины и прилавки смогут “продавать сами”.  Речь идет об элементах рекламного характера – логотипах, информационных табло, банерах и т.д. Они могут быть дополнительно снабжены подсветкой, как правило, это светодиодные ленты или миниатюрные светодиодные осветители. Цех по лазерной резке, гравировке и гибке позволяет нам изготавливать разнообразные дополнительные модули для торговых островов, витрин и прилавков. Это могут быть различные емкости для выкладки мелких предметов.

Основные виды торгового оборудования для одежды:
1.    Торговые системы пристенного типа.
2.    Островные конструкции.
3.    Рецепции.
4.    Вспомогательное торговое оборудование.

Системы пристенного типа объединяют в себя различные типы торговых систем – это оборудование на основе перфорированных стоек и опций для них, хромированные трубы и узлы, торговые решетки (хром., белый полимер), евро панели и многое другое. Наиболее актуальна сегодня торговая система на основе перфорированных металлических стоек. Они имеет привлекательный внешний вид, относительно невысокую стоимость, проста в монтаже и весьма функциональна. Стойки чаще всего используются с хромированным покрытием. Опции для них – это накопители, евро консоли, полкодержатели и пр. навеска. При монтаже можно сделать так, что система будет гораздо интереснее выглядеть – для этого она инсталлируется на предварительно установленный невысокий (до 50мм) подиум. В цоколе подиума может быть даже установлена подсветка (светодиодная лента). Между самими стойками мы предлагаем установить детали из ламинированного ДСП или МДФ. Такое решение существенно улучшит внешний вид всей конструкции в целом. На этих плитах может быть размещена различная рекламная продукция.
Хромированные трубы также иногда используются как оборудования для магазинов одежды. Но учитывая в целом относительную простоту дизайна данных конструкций, прежде всего они подойдут для магазинов класса Эконом и Секонд Хендов. Хромированные трубы имеют невысокую стоимость – порядка 4 уе. за 3 м. Режутся они также достаточно просто – для этого достаточно иметь простую ножовку или болгарку. Но вообще лучше всего это делать специальным инструментом – труборезом. Многообразие соединений дает возможность собрать абсолютно любую конструкцию в кратчайшие сроки.

Торговые острова – очень популярный вид торгового оборудования. Это мобильные конструкции, состоящие преимущественно из витрин и прилавков, которые устанавливаются внутри торговых залов гипермаркетов или в проходах торгово-выставочных центров. Второй вариант наиболее распространен.  Торговые острова могут иметь различные размеры и формы. Отличный вариант – это остров на основании стекла и ДСП, такие конструкции еще называются сборно-стеклянными.

Рецепции – это изделия из ламинированного ДСП или МДФ высотой от 1 м и выше цель которого организовать расчеты с клиентами, сделать возможным проверку качества товара и его упаковку. В рецепции (их фасад) часто инсталируют различную рекламную продукцию – логотипы и т.д.

К вспомогательному торговому оборудованию относят манекены, напольные вешала, складское оборудование, съемники одежды, ценника держатели, покупательские корзины и т.д.